Nachhaltigkeit und Qualität
Unsere Lebensmittel- sicherheitskultur
Die Lebensmittelsicherheit wird bei uns groß geschrieben
Unsere Lebensmittelsicherheitskultur verbindet die Lebensmittelsicherheit mit unserer Unternehmenskultur.
Unsere Mitarbeitenden übernehmen dabei eigenverantwortlich ihren Teil der Verantwortung, indem sie sorgsam miteinander und den Produkten umgehen.
Damit gewährleisten wir, dass unsere Lebensmittel sicher und gesundheitlich unbedenklich sind.
Unsere hochwertigen Brot- und Backwaren sind das Ergebnis unseres gesamtheitlichen Qualitätsdenkens.
Mithilfe regelmäßiger Schulungen und Überprüfungen durch unsere Qualitätssicherung, gewährleisten wir die hohe Qualität und Sicherheit unserer Produkte.
Bio-Qualität
Glockenbrot-Produkte sind garantiert frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Geschmacksverstärkern und genveränderten Rohstoffen (nach der EG-Verordnung 1830/2003). Ein Teil unseres Sortiments wird nach den strengen Vorschriften der EG-Öko-Verordnung zur Herstellung von Bio-Backwaren gebacken.
HACCP
Seit 1997 arbeiten wir in unserer Produktion nach den strengen Vorgaben unseres HACCP-Systems. Dies stellt sicher, dass wir unsere hohen Ansprüche an Produktsicherheit, Produktqualität, Produktlegalität, Produktauthentizität, Produktionsverfahren und die Einhaltung von Spezifikationsangaben immer verlässlich erfüllen.
IFS (Food) Zertifizierung
Seit 2005 werden wir regelmäßig nach den Anforderungen des International Featured Standard Food (IFS) geprüft. Unsere jährliche Zertifizierung bezeugt unsere qualitativ hochwertigen Produkte sowie unsere effizienten und sicheren Prozesse.
Energiemanagement
Energieeffizienz ist eine der wichtigsten Säulen unserer Nachhaltigkeitsstrategie. Wir richten unsere Produktion strikt nach unserem ISO 50001-zertifizierten Energie-Managementsystem aus und denken Energieeffizienz bis ins kleinste Detail: von der Nutzung von Ökostrom, frequenzgesteuerte Druckluftkompressoren bis hin zur Nutzung der entstehenden Abwärme. Unser betriebsinternes Energieteam arbeitet kontinuierlich an der Optimierung. Schon heute ist unsere Produktion in Bergkirchen eine der energiesparendsten Produktionsstätten bundesweit.
Wir denken voraus!
Betriebsinternes Energieteam
Nachhaltige Investitionen
Geregelte Druckluft-kompressoren
Marktretouren als Tierfutter
Weitergabe der Teigabfälle an Biogasablagen
Nutzung von Abwärme
Infos zu den Rohstoffen
Wir verwenden 80.000 Tonnen Mehl, 3.800 Tonnen Hefe und 2.800 Tonnen Saaten pro Jahr, sofern möglich aus regionalem Anbau. Unsere Rohstoffe sind naturbelassen, frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Geschmacksverstärkern. Nicht erst in der Produktion, sondern bereits bei der Auswahl der wertvollen Rohstoffe machen wir den entscheidenden Unterschied.
nachhaltigere Verpackungen
In Sachen Verpackung ist weniger mehr! Bis Ende 2030 ist es erklärtes Ziel der REWE Group, zu 100 Prozent umweltfreundlichere Verpackungen einzusetzen. Die Vermeidung oder Verringerung von Material, eine höhere Recyclingfähigkeit der Verpackungen und zertifizierten Rohstoffe sind unsere Wege zum Ziel.
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf
Bitte füllen Sie das folgende Formular aus. Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten. Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.