Glockenbrot Bäckerei GmbH & Co. oHG

Nachhaltigkeit und Qualität

Nachhaltigkeit und Qualität – all unser Handeln richtet sich nach diesen zwei zentralen Werten.

Unsere Lebensmittel- sicherheitskultur

Die Lebensmittelsicherheit wird bei uns groß geschrieben

Unsere Lebensmittelsicherheitskultur verbindet die Lebensmittelsicherheit mit unserer Unternehmenskultur.

Unsere Mitarbeitenden übernehmen dabei eigenverantwortlich ihren Teil der Verantwortung, indem sie sorgsam miteinander und den Produkten umgehen.

Damit gewährleisten wir, dass unsere Lebensmittel sicher und gesundheitlich unbedenklich sind.

Unsere hochwertigen Brot- und Backwaren sind das Ergebnis unseres gesamtheitlichen Qualitätsdenkens.

Mithilfe regelmäßiger Schulungen und Überprüfungen durch unsere Qualitätssicherung, gewährleisten wir die hohe Qualität und Sicherheit unserer Produkte.

Bio

Bio-Qualität

Glockenbrot-Produkte sind garantiert frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Geschmacksverstärkern und genveränderten Rohstoffen (nach der EG-Verordnung 1830/2003). Ein Teil unseres Sortiments wird nach den strengen Vorschriften der EG-Öko-Verordnung zur Herstellung von Bio-Backwaren gebacken.

HACCP

Seit 1997 arbeiten wir in unserer Produktion nach den strengen Vorgaben unseres HACCP-Systems. Dies stellt sicher, dass wir unsere hohen Ansprüche an Produktsicherheit, Produktqualität, Produktlegalität, Produktauthentizität, Produktionsverfahren und die Einhaltung von Spezifikationsangaben immer verlässlich erfüllen.

IFS (Food) Zertifizierung

Seit 2005 werden wir regelmäßig nach den Anforderungen des International Featured Standard Food (IFS) geprüft. Unsere jährliche Zertifizierung bezeugt unsere qualitativ hochwertigen Produkte sowie unsere effizienten und sicheren Prozesse.

Energiemanagement

Energieeffizienz ist eine der wichtigsten Säulen unserer Nachhaltigkeitsstrategie. Wir richten unsere Produktion strikt nach unserem ISO 50001-zertifizierten Energie-Managementsystem aus und denken Energieeffizienz bis ins kleinste Detail: von der Nutzung von Ökostrom, frequenzgesteuerte Druckluftkompressoren bis hin zur  Nutzung der entstehenden Abwärme. Unser betriebsinternes Energieteam arbeitet kontinuierlich an der Optimierung. Schon heute ist unsere Produktion in Bergkirchen eine der energiesparendsten Produktionsstätten bundesweit.

Wir denken voraus!

Betriebsinternes Energieteam

Nachhaltige Investitionen

Geregelte Druckluft-kompressoren

Marktretouren als Tierfutter

Weitergabe der Teigabfälle an Biogasablagen

Nutzung von Abwärme

Infos zu den Rohstoffen

Wir verwenden 80.000 Tonnen Mehl, 3.800 Tonnen Hefe und 2.800 Tonnen Saaten pro Jahr, sofern möglich aus regionalem Anbau. Unsere Rohstoffe sind naturbelassen, frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Geschmacksverstärkern. Nicht erst in der Produktion, sondern bereits bei der Auswahl der wertvollen Rohstoffe machen wir den entscheidenden Unterschied.

Infos zu den Rohstoffen

nachhaltigere 
Verpackungen

In Sachen Verpackung ist weniger mehr! Bis Ende 2030 ist es erklärtes Ziel der REWE Group, zu 100 Prozent umweltfreundlichere Verpackungen einzusetzen. Die Vermeidung oder Verringerung von Material, eine höhere Recyclingfähigkeit der Verpackungen und zertifizierten Rohstoffe sind unsere Wege zum Ziel.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf

Bitte füllen Sie das folgende Formular aus. Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten. Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.